Die Speisekarte von Sanct Peter in Walporzheim
Ihr Restaurant im Ahrtal
Speisen Sie in unserem Restaurant Sanct Peter, des Weinguts Brogsitter. Bei exquisiten Mehr-Gänge-Menüs oder individuell zusammengestellten Speisenfolgen können Sie die kulinarische Vielfalt unserer regionalen Haute Cuisine erkunden. Mit Kreativität und Leidenschaft bieten wir Ihnen einen unvergesslichen Abend. Durch ideal abgestimmte Weine runden wir den Abend ab. Lassen Sie sich von klassischen und regionalen Speisen verwöhnen!
Genießen Sie einen Spät-Sommer Apéritif
Hausgemachter Johannisbeersirup mit Vodka
Sencha & Pinot Noir Sekt Brut aromatisiert
Saar Brogsitter – trocken
Mosaique Brut
Unser Snack zum Apéro
Dazu Kalamata Oliven
Kaviar
Exquisite Brogsitter Selektion
50g 115,00 €
50g 115,00 €
Exquisite Brogsitter Selektion
Zum Kaviar servieren wir Blinis, Sauerrahm, Eigelb, Eiweiß und Schnittlauch
Herbst-Empfehlung
Sanct Peter Menü
Label Rouge Lachs hausgebeizt und geflämmter Thunfisch
eingelegte Gurke | Kimchi Mayonaise
****
Schaumsuppe von Blumenkohl und Curry
****
Gebratenes Steinbuttfilet
Paella Risotto | Wilder Brokkoli | Champagnersoße
****
Eifeler Rehrücken
Wirsing | Pilze | Hausgemachte Spätzle | Wacholderrahmsoße
****
Sanct Peter´s Brombeerdessert
Pannacotta | hausgemachtes Brombeersorbet
Menüpreis komplett pro Person
129,00 €
Menüpreis ohne Zwischengang
109,00 €
Menüpreis ohne Suppe
119,00 €
dazu unsere Weinbegleitung 4 Weine glasweise serviert
45,00 €
oder
unsere alkoholfreie Weinbegleitung 4 Weine glasweise serviert
42,00 €
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten fragen Sie unser Servicepersonal
Vorspeisen
Mit gebackenen Garnelen und Chilicreme
Sanct Peter’s Gänseleber
Apfel Kürbischutney | Brioche
Eingelegte Gurke | Kimchi Mayonaise
Bunte Eifeler Biotomaten | Passionsfruchtvinaigrette | Basilikum
mit gebratenen Pfifferlingen
Rosa gebratene Kalbshüfte | Thunfischsoße | Artischocken Bohnensalat
Suppen
Hauptgerichte
Vegetarisch
Waldpilze | Wilder Brokkoli | Pilzschaum
Fisch
Im Ahr Rieslingsud pochiert | Wurzelgemüse | Blattspinat | Butterkartoffel
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Rahmsauerkraut | Petersilienkartoffel | Blanc de Noir Soße
Paella Risotto | Wilder Brokkoli | Chorizosoße
Fleisch
Unser Wiener Schnitzel vom feinsten Kalbsrücken
Zitrone, Preiselbeeren
Wahlweise mit Röstkartoffeln | Pommes Frites | Kartoffel - Gurkensalat
Bohnengemüse | Kartoffelpüree
Wirsinggemüse | Pilze | Hausgemachte Spätzle | Wacholderrahmsoße
Bestes Black Angus aus Argentinien
dazu servieren wir:
Bohnengemüse | Kartoffelgratin | Ahr Burgunderjus
Dessert
Aus unserer Pâtisserie
Pannacotta | hausgemachtes Brombeersorbet
Topfen | mamoriertes Topfensorbet
Der Dessert-Klassiker
(3 große Kugeln)
oder
(3 große Kugeln)
Unser besondere Empfehlung zum Dessert
Espresso mit einer Kugel Bourbon Vanille - Eiscrème
Espresso, Kaffee oder Cappuccino mit 3 Süßigkeiten
Käse
von Maitre Affineur Waltmann | Trauben | Feigensenf
Unser besondere Empfehlung zum Käse
6,80 €
6,80 €
Vorspeisen
Sanct Peter's Vesperbrett ab 1 Person
Sauerteigbrot und Landbutter
Sanct Peter's Käse-Vesperbrett ab 1 Person
Suppen
Der Dessert-Klassiker
(3 große Kugeln)
(3 große Kugeln)
Aus unserer Pâtisserie
Ihr Servicemitarbeiter informiert Sie gerne über das Tagesangebot
Sanct Peters hausgemachte Butterwaffel:
Eiscafé
Heißgetränke
Earl Grey: Schwarzer Tee, Indien
Feinblumige Herbstpflückung komponiert mit dem spritzing frischen Zitrusaroma der Bergamotte
Fruity Camomile: 95 % Kamillenblüten,5 % Orangenschale, Kräutertee
Herb-süße Kamille verfeinert mit aromatischer Orangenschale
Refreshing Mint: 90 % Pfefferminzeblätter, 10 % Zitronengras
Der typische Geschmack der Pfefferminze mit neuer Frischedimenion durch Zitronengras
Sweet Berries: Früchtetee mit Erdbeer-Himbeergeschmack
Eine vollaromatische Kombination mit der Süße saftiger Früchte
Hibiskus, Apfelstückchen, Hagebuttenschale, süße Brombeerblätter, Aromen, 5 % Himbeeren, Orangenschalen, Rosenblätter
Darjeeling Summer Gold
Blumige Eleganz und ein köstlich rundes Aroma zeichnen diese herausragende Sommerpflückung aus.
Rooibos Cream Orange
Vollmundiger Rooibos mit cremig-sanftem Vanillearoma und dem Geschmack reifer Orangen
Morgentau
Die faszinierende Teekomposition mit Sencha, Blüten und fein-fruchtigem Mango-Zitrusgeschmack
Ihr Menü
Ankommen
***
Auftakt
***
Roggensauerteig
Nuss Butter | Nin Fleur de Sel | Mate Olivenöl
***
Vitello Tonnato
Thunfisch / Kalbszunge / Petersilie
Steinbutt
Kohlrabi / Haselnuss / Kaviar
Jakobsmuschel
Jamón Sud | Ajvar | Guanciale
Wolfsbarsch
Artischocke / Zitrus / Krustentier Sud
60 Std. Briskett
Nussbutter / Sellerie / Birne
Marone
Feige / Pekannuss / Balsamico
***
Ausklang
***
Sanct Peter's Weinempfehlung
À la Carte
Vorspeise
Vitello Tonnato
Thunfisch / Kalbszunge / Petersilie
33 €
Zwischengang
Steinbutt
Kohlrabi / Haselnuss / Kaviar
49 €
Jakobsmuschel
Jamón Sud | Ajvar | Guanciale
35 €
Wolfsbarsch
Artischocke / Zitrus / Krustentier Sud
49 €
Hauptgang
60 Std. Briskett
Nussbutter / Sellerie / Birne
62 €
Dessert
Marone
Feige / Pekannuss / Balsamico
29 €